If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
4 яйца
Сахар,кефир, манка — по 1 стакану.
Мука — 1-2 ст.л.
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды
Для пропитки — что вам нравится
Для начинки — то же самое))
фото тут!
Это мой, так сказать, очередной перл) Готовится очень просто) Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать со стаканом кефира. Стакан манной крупы и несколько ложек муки просеять горькой в миску, проделать углубление, влить туда все жидкое, замесить. Оставить минут на 15, потом граммов 100 маргарина подтаявшего (то есть, вынуть из холодильника заранее его) и половину чайной ложечки соды (гашеной лимонным соком) туда. По консистенции должно быть как на оладьи. Дальше вылить в форму, испечь) 30-40 минут примерно при 175 градусах, духовку пока печется лучше лишний раз не открывать.
Ну а дальше все понятно: разрезать корж на две части, пропитать (я яблочное варенье залила кипятком, остудила, смешала с белым вином и кааапелькой коньяка — тем и пропитала, классно вышло). Ну и прослоить чем-то. Вообще обычно я взбиваю сметану с сахарной пудрой, делаю из этого начинку + сверху и по бокам тортик обмазываю. Но тут сметана имела наглость испортиться, а идти куда-то было поздно и дороговато... Так что пришлось использовать все то же яблочное варенье) Кстати, я его взбила с небольшим количеством сахарной пудры — чтоб стало нежнее.
Угощайтесь!
Сахар,кефир, манка — по 1 стакану.
Мука — 1-2 ст.л.
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды
Для пропитки — что вам нравится
Для начинки — то же самое))
фото тут!
Это мой, так сказать, очередной перл) Готовится очень просто) Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать со стаканом кефира. Стакан манной крупы и несколько ложек муки просеять горькой в миску, проделать углубление, влить туда все жидкое, замесить. Оставить минут на 15, потом граммов 100 маргарина подтаявшего (то есть, вынуть из холодильника заранее его) и половину чайной ложечки соды (гашеной лимонным соком) туда. По консистенции должно быть как на оладьи. Дальше вылить в форму, испечь) 30-40 минут примерно при 175 градусах, духовку пока печется лучше лишний раз не открывать.
Ну а дальше все понятно: разрезать корж на две части, пропитать (я яблочное варенье залила кипятком, остудила, смешала с белым вином и кааапелькой коньяка — тем и пропитала, классно вышло). Ну и прослоить чем-то. Вообще обычно я взбиваю сметану с сахарной пудрой, делаю из этого начинку + сверху и по бокам тортик обмазываю. Но тут сметана имела наглость испортиться, а идти куда-то было поздно и дороговато... Так что пришлось использовать все то же яблочное варенье) Кстати, я его взбила с небольшим количеством сахарной пудры — чтоб стало нежнее.
Угощайтесь!